Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Точка

...
В поганой истории, которую пытались раздуть наши недоброжелатели, поставлена четкая точка.

Президент МАК Н.И. Стеценко рассмотрела нашу апелляционную жалобу и удовлетворила ее практически по всем пунктам.

Далее следует принятое ею Постановление, уже распространенное по официальным каналам председателем информационной комиссии Я.Н. Зайдельманом.

Желающие убедиться в его подлинности могут ознакомиться с самим документом (первая страница, вторая страница).



Президент МАК "Что? Где? Когда?"

Президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Н.И. Стеценко, рассмотрев апелляционную жалобу Анатолия Белкина и Дмитрия Лурье на решение № 19 Комиссии по этике МАК от 13 ноября 2007 г., установила, что Комиссия по этике недостаточно полно исследовала имеющиеся аргументы сторон, не истребовала объяснений всех причастных к рассмотренным ситуациям лиц и не учла их в своих выводах.

В то же время Президент МАК согласна с мнением, что вокруг ряда турниров Клуба "Неспроста" в сезоне 2006/07 гг. сложилась не совсем здоровая обстановка. Президент МАК не считает необходимым исключение данных турниров из рейтинга МАК и отказ в их официальном лицензировании, однако обращает внимание руководителя Клуба А. Белкина на необходимость усиления мер информационной безопасности при подготовке пакетов турниров в целях исключения любой их засветки.

Кроме того, Президент МАК отмечает, что имели место случаи, когда Анатолий Белкин и Дмитрий Лурье в разговорах с иными игроками касались тем и фактов, из которых впоследствии создавали игровые вопросы. Сами А. Белкин и Д. Лурье такие случаи признают и сожалеют об этом. Президент МАК не усматривает здесь умышленного нарушения игровой этики, однако считает необходимым не допускать подобных нарушений в будущем.

В связи с этим Президент МАК постановляет:

1. Изучив заявление Я. Котышова относительно якобы имевшей место нечестной игры команды "Сигнум" на вопросах VI Кубка Метрополии (редактор – Анатолий Белкин) и объяснения команды "Сигнум" и представителей Клуба "Неспроста", причастных к проведению данного турнира, признать недоказанной вину кого-то из данных лиц в преднамеренном "сливе" вопросов и в нечестной игре – и в связи с этим официально снять с них всякие обвинения в этом.

2. Официально обратить внимание руководителя Клуба "Неспроста" А. Белкина на необходимость усиления мер информационной безопасности при подготовке пакетов турниров, согласиться с решением Клуба о том, что в течение некоторого времени данные турниры не должны проводиться как синхроны и/или эмиссарские синхроны, и дополнительно рекомендовать команде "Сигнум" воздержаться от участия в них в течение сезона 2007/08 гг.

3. Изучив ситуацию, связанную с проведением Кубка Губернатора Екатеринбурга 1999 г., признать, что существенные расхождения в изложении её сторонами могут быть объяснены как имевшим место взаимным недопониманием, так и продолжительным временем, прошедшим с тех пор и накопившимися за это время искажениями памяти и восприятия – и в связи с этим признать невозможным и неправильным предъявление каких бы то ни было обвинений по адресу лиц, участвовавших в этой ситуации.

4. Все прочие обвинения, выдвинутые в адрес Анатолия Белкина, считать не подтвердившимися и объявить о его полной невиновности.

5. Официально предупредить Анатолия Белкина и Дмитрия Лурье о необходимости жесткого самоконтроля в целях недопущения "засветки" потенциальных вопросов и призвать авторов вопросов в дальнейшем проявлять бóльшую сдержанность в подобных ситуациях.

6. Считать доказанными факты некорректного поведения Дмитрия Лурье во время проведения Кубка Метрополии в 2007 г. (признанные в том числе и самим Дмитрием Лурье, и руководителем Клуба Анатолием Белкиным), однако принять во внимание представленное медицинское заключение, подчеркивающее, что Дмитрий Лурье в этот день перенёс тяжёлый нервный срыв, исключающий его адекватную ответственность за совершённые поступки, и считать возможным ограничиться в отношении Дмитрия Лурье превентивными мерами, исключающими подобные нарушения в обозримом будущем.

7. Признать, что Анатолий Белкин не совершил никаких поступков, ставящих под сомнение его компетентность как сертифицированного редактора или арбитра. Признать, что Дмитрий Лурье совершил ряд поступков, не вполне совместимых с требованиями к сертифицированному арбитру.

8. В связи с вышеизложенным Президент МАК:

a) отменяет решение Комиссии по этике о дисквалификации Анатолия Белкина;

b) считает вполне возможным дальнейшее лицензирование турниров, проводимых Клубом "Неспроста" и учет их в рейтинге МАК на общих основаниях;

с) отменяет решение Комиссии по сертификации о лишении Анатолия Белкина звания сертифицированного редактора и сертифицированного арбитра;

d) смягчает решение Комиссии по этике о дисквалификации Дмитрия Лурье и считает возможным дисквалифицировать Дмитрия Лурье условно на срок до 16 сентября 2008 г. во всех турнирах МАК "ЧГК", турнирах, проводимых под эгидой МАК "ЧГК" и турнирах, проводимых по лицензии МАК "ЧГК";

e) считает справедливым временное лишение Дмитрия Лурье звания сертифицированного арбитра и рекомендует Комиссии по сертификации вернуться к рассмотрению вопроса о восстановлении выданного ему сертификата по окончании срока условной дисквалификации; при этом не рекомендует привлекать его в качестве члена ИЖ/АЖ в течение 2008 г. на очных турнирах (за возможным исключением участия в виртуальном АЖ).

Президент МАК

Н.И. Стеценко

16.03.08

Tags: Глупые знатоцкие игры
Subscribe

  • Эллиптический сонет

    ..................... . Был трудный бой. Всё нынче, как спросонку... ..................... . ..................... .А. Твардовский Был трудный…

  • Жить!

    Жить! Врачу-реаниматологу госпиталя "Сокольники" Шамилю Алиеву и его коллегам, которым я многим, очень многим обязан Интенсивная…

  • Еще о пунктах А и Б

    На самом деле, про дорогу из пункта А в пункт Б первоначально я написал совсем другое стихотворение. Оно оказалось вовсе не забавным и для конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Эллиптический сонет

    ..................... . Был трудный бой. Всё нынче, как спросонку... ..................... . ..................... .А. Твардовский Был трудный…

  • Жить!

    Жить! Врачу-реаниматологу госпиталя "Сокольники" Шамилю Алиеву и его коллегам, которым я многим, очень многим обязан Интенсивная…

  • Еще о пунктах А и Б

    На самом деле, про дорогу из пункта А в пункт Б первоначально я написал совсем другое стихотворение. Оно оказалось вовсе не забавным и для конкурса…