Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Обрывки питерских впечатлений - 2

...
Прогулки по Невскому доставили в этот раз больше удовольствия. Да, смог никуда не делся, и толкотня, как всегда. изрядная; но наметанный глаз отметил удачную реставрацию и заметное обновление, освежение многих красивейших фасадов. Общее ощущение облупленности и заброшенности не то чтобы вовсе исчезло, но все же стало куда менее навязчивым, мерзость запустения уже не режет глаз. В общем, прогулки были приятны.
Сходное ощущение появлялось и в других местах, например, вдоль Фонтанки от Аничкова моста и до самого Летнего Сада (по чётной стороне - нечётная, увы, не блещет и по-прежнему выглядит просто сиротски).
Тем обиднее был неприятный сюрприз в еще одном любимом месте - в Александровском саду. Погуляли мы там, прячась от периодически налетавшего дождя под мощными дубами и липами, ритуально сфотографировались у фонтана, подивились упорству гостей северной столицы, в конвейерном порядке залезавших для фотофиксации самих себя на спину верблюда Пржевальского, потом, уже напоследок возвели очи горе, к сакраментальному золотому кораблику на адмиралтейской игле - а там...










М-да. Уж символ города, гордость питерскую можно было бы в столь неприглядно облупленном виде напоказ не выставлять. :(
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

  • Песня не о робинзонах

    С детства люблю замечательную песню "Робинзоны" на стихи Наума Олева. Когда-то, ещё лет десять назад, потрясённый уже тогда масштабами…

  • Ковидиалог

    ... На бульваре вижу хаски Без намордника и маски, И хозяин-паразит Голой мордой нам грозит; Взяв за талию подружку, Что-то шепчет ей на ушко, Нету…

  • Вынесено из комментов ФБ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments