Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 35

Почти случайно попала в руки довольно редкая, судя по всему, книжка - не могу ее не отметить.

Английская комедия эпохи Реставрации.

До сих пор мои познания в этой узкой области ограничивались разве что Драйденом и Конгривом,  так что эта книга несколько настораживала. Однако при ближайшем знакомстве в ней обнаружились две довольно забавные пьесы совершенно не известных мне авторов - "Раб моды, или сэр Фоплинг Флаттер" Джорджа Этериджа и "Оскорбленная жена" Джона Ванбру.
Прекрасный, сочный перевод Ю. Кагарлицкого и Р. Померанцевой, живые диалоги, забавные колкости - аромат эпохи дышит прямо в лицо читателю.
Очень рекомендую.

И далеко не последню роль в общем впечатлении от книги сыграли прекрасные переводы вставных стихотворных фрагментов, выполненные моим другом Сергеем Шоргиным. Собственно, он мне эту книжку и презентовал - спасибо ему за два часа приятного чтения.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

  • Брюссель

    От самых первых дней в Брюсселе Остался в памяти провал, Хоть не бывал я там доселе, Да и дотоле не бывал: Апрельский холод, дождь колючий, Секущий…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12a

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments