Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Хроника наших утрат

Было на Пушкинской маленькое такое, но очень уютное кафе "Лакомка". Буквально дюжина мест, но зато на очень бойком месте - прямо у выхода из "Пушкинской"/"Чеховской". Помните, небось, москвичи?
Знаковое, надо сказать, было место: еще с самых кондовых советских времён славилось оно очень вкусным кофе и маленькими пирожными (а с хорошим кофе в Москве было о ту пору очень туго).
В перестроечные, постперестроечные, бандитские и даже позднейшие годы тоже не пропало, держалось на плаву, оставалось по-прежнему уютным и, в общем-то, недорогим. Еще буквально пару месяцев назад зашел я туда перекусить их фирменным куриным филе в горшочке, кофейку, опять же, с удовольствием принял - всё как обычно...

А сегодня вышли мы в город, принесли отцу цветов на Миусское, ленточкой повязали, потом пошли прогуляться по городу, благо погода наладилась - гуляли-гуляли, как-то незаметно дошли до Пушкинской - о, думаем, зайдем-ка в "Лакомку" перекусим!
Черта с два! Нет больше нашей уютной "Лакомки". И следа не осталось.
А вместо нее - очередной салон "Евросети", торгует мобилками. Я сегодня таких в разных местах насчитал штук пять, да и на самой Пушкинской разных подобных точек не меньше полудюжины.
И спрашивается, зачем? Прямо как в анекдоте: кому она мешала?

Такие дела.
Tags: Москва: потери и приобретения, Мысли вслух, Окружающая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments